服务热线:400-8871-095

Zoom视频会议的核心竞争力是软件平台的优势

2021-03-18

在美国以外的市场,Zoom的付费用户一样在持续增长,表现出彩。目前中国的视频会议软件使用开发的渗透率不到5%,而美国的渗透率至少在45%以上,2020年在45%以上。由此可见,视频会议的安全平台仍有巨大的发展潜力。 


低代码是一种Zoom成功的关键因素之一,当然也是基于全球销售Zoom视频会议官方国际版的主要思路和运营模式,轻便“快捷会议”便可迅速搭建视频会议环境(允许无代码是低代码的一种状态,两者具体界说此地不再赘述)。与Zoom在符合远程线上会议的制度开发对象相比较,使用纯软件的会议工具能够辅助企业降低系统开发的门坎并提升会议效率。当前,越来越多的企业挑剔借助线上云会议的开发平台落实企业内部会议的需要。


按照2020年Zoom Cloud Meeting的报告,到2023年,越过50%的大中型企业将采纳线上协同办公应用程序平台,行为其战术应用平台之一成为必然。

有相关的数据证明,2018年,全球视频会议平台的市场规模已达到77亿美元,2020年达400多亿美元,展望2021年越过600亿美元,2024年或将迅速爬升至1000亿美元,Zoom视频会议采用更为先将的、具备600多项专利的软件开发平台,复合增长率为30.6%。

当然,中国市场将是重要的增量市场。东央云计算研究中心的结果表明,中国的视频会议和大会议直播市场规模在2021年可能突破为25亿元,2026年将冲击50亿量级。

而Zoom视频会议使用全球部署的亚马逊云服务和甲骨文安全系统,在中国市场还有阿里云的终端加速,这些都是未来可预见的发展机遇。